Когда-то великий Петр I мечтал сделать из Васильевского острова «сердце» Северной столицы. Сейчас, глядя на современные новостройки, можно сказать, что мечта сбылась, и у потомков есть уникальная возможность поселиться здесь. В объятьях красивой природы, в зеленом уголке Санкт-Петербурга в ЖК «Светлый мир «Тихая гавань» продаются апартаменты высокого класса комфорта.

Идеи талантливых архитекторов

Архитектурная палитра 13-23-х этажных домов вторит морской теме острова. Лаконичные голубые, синие краски волн, бежевые и яркие оттенки морских закатов и рассветов переплетены в фасадной отделке. Славное историческое прошлое перекликается в тенденциях современности, формируя уютный уголок для души. Жители оценят комплекс по достоинству, ведь из окон высоток можно наблюдать Финский залив, красота которого остается неизменной сквозь эпохи.

Девелопер Seven Suns Development выкупил эти земли в 2018 г., активно взявшись воплощать идеи комфортного жилья для людей. Новый комплекс представлен в формате выгодных преимуществ для горожан.

Плюсы инфраструктуры

Уютный ЖК «Светлый мир «Тихая гавань» построен в 10 минутах от исторического центра. Дом располагается в центре Васильевского острова в окружении развитой транспортной сети и зеленых насаждений. Инновационный комплекс строится по технологии монолитно-каркасного строительства, преимуществами которого является:

  • сейсмоустойчивость;
  • повышенная защита от уличного шума;
  • крепкий фундамент и стены, которые служат до 50 лет и более.

Преимущества в транспортной развязке

Комфортабельный ЖК Светлый мир Тихая гавань располагается близ ЗСД. Жители смогут без труда добраться до юга и севера столицы по скоростной магистрали. Немного времени займет путь до аэродрома «Пулково», «Лахта-центра» и КАД. Но вместе с тем застройщик подумал о том, чтобы жители не мучались от повседневного городского шума трасс, удалив комплекс от магистралей.

Добираться до метро «Приморская» или «Василеостровская» удобно – всего 15 минут. Недалеко от дома работает гипермаркет «Лента» и другие торговые центры.

Комфорт жилья – в приоритете у застройщика

Проживание в ЖК Светлый мир Тихая гавань принесет одинаковое чувство удовлетворения, любви и счастья пенсионерам и молодежи с семьями. Найдут здесь причал для души люди, занимающиеся активным образом жизни и спортом.

Из преимуществ стоит отметить следующие факторы, влияющие на выбор жилья.

  1. На площадке немного квартир (до 5-7), чтобы люди не мешали друг другу и могли проехать с колясками.
  2. Студий в доме нет, но все квартиры представлены в виде изолированного жилья, состоящего из многокомнатных лотов. Жители смогут выбрать 1-комнтаные квартиры вместительной площадью от 40,33 кв.м. Многодетным семьям или бизнесменам, предпочитающим простор, застройщик рад предложить апартаменты в 130 кв.м.
  3. Евроформат квартир подразумевает вместительность, много воздуха и света, проникающего через объемные окна. Потолки в 2,8 м позволяют повесить красивые длинные портьеры, чтобы визуально увеличить пространство.

Житель сможет заехать в квартиру сразу после покупки благодаря готовой отделке. Конечно, новосел всегда сможет ее дополнить на свое усмотрение. Но пока застройщик покупателям предлагает 3 версии оформления. Кроме того, планировки объектов продуманы с особой тщательностью, чтобы новоселу было удобно расставить мебель и любоваться видами из окон. Пространство рассчитано архитекторами как функциональное, где каждый сантиметр работает во благо.

Удивительные пейзажи открываются в сезон навигации, когда по Финскому заливу плывут караваны кораблей. Строительная компания всегда думает о детях, ведь в перспективе от родителей уже обжитые квартиры и дома останутся потомкам.

Для детей

В ЖК Тихая гавань Спб авторы проекта продумали не только дворы без машин, ставшие принципом строительной компании. Родители смогут водить ребенка в «Смарт-студию» для развития его мышления и творческих талантов. На острове немало школ с углубленным изучением предметов, детсадов и кружковых организаций. Например, устроить школьника можно в частное образовательное учреждение «Взмах» или Академическую гимназию при СПБУ.

Для водителей

Те, кто уже ознакомился с жильем или живет в ЖК Тихая гавань отзывы оставляют позитивные. По мнению новоселов, в комплексе удобно разработаны парковки, что важно для автовладельцев. Приезжая уставшим с работы, водитель мечтает побыстрее оставить машину на отдых и отправиться в квартиру. По этой причине созданы парковки на 487 мест.

Для отдыха на улице

В ЖК Тихая Гавань Спб специально созданы зоны отдыха и детские площади с сертифицированным оборудованием от производителя Kompan из Дании. Все оборудование безопасное для здоровья и окружающей среды. Много мебели создается на основе термодревесины, устойчивой к деформациям, влаге и УФ-излучению.

Застройщик предусмотрел авторский дизайн во внешней и внутренней отделке, дорожки для пробежек, вентилируемые фасады, чтобы стены дышали. Масштабное строительство ведется по новым технологиям с высокоскоростными бесшумными лифтами, звукоизоляцией. На каждом этапе застройщик соблюдает стандарты и строительные нормы.

Пока комплекс обживается, как и любое новое жилье. Люди оставляют положительные о ЖК Тихая гавань отзывы, и компания постоянно старается улучшать строительство. Хотя в современных реалиях, когда выросли в разы цены, действуют санкции это сделать весьма непросто.

Преимуществом комплекса является то, что большая часть социальных вопросов здесь решается на месте благодаря работе собственной жилищной компании. В целом люди быстро адаптируются к новым условиям жизни. У новостроек – отличные перспективы, ведь даже через десятилетия дома будут выглядеть презентабельно. Инвестиции в недвижимость всегда выгодны даже в плане сдачи квартир в аренду, чтобы иметь постоянный доход. Начав искать в жизни что-то хорошее, стоит обратить внимание на покупку новостройки. Оптимистично настроенным людям обязательно понравится комплекс, а на оптимистах, как известно, вертится земля.